Gâteau au fromage sans pâte de ma Maman
Quand j'étais enfant, ma Maman savait toujours comment faire plaisir à la gourmande que j'étais, fêter dignement un anniversaire ou la réussite à un examen et par là-même remplir la boîte à souvenirs que je m'amuse à redécouvrir de temps à autre. Sa recette excellentissime de gâteau au fromage sans pâte en fait partie ! Merci Maman...
GÂTEAU AU FROMAGE SANS PÂTE
Ingrédients :
- 1 kg de fromage blanc (ne pas prendre de l’allégé)
- 4 œufs (battre les blancs en neige)
- 1 paquet de pudding vanille
- 250g de sucre en poudre
- 2c à soupe de farine
- 2c à soupe de lait
- ½ sachet de levure chimique
- 125g de beurre fondu (froid)
Mélanger tous les ingrédients en prenant soin de battre le blanc des œufs en neige. Mettre au four dans un moule à manquer sur th.6 (180°) en surveillant la cuisson. Parsemer de sucre glace avant de servir.
Régalez-vous !