Boulettes végétariennes aux lentilles vertes

Publié le par Sophie

monquotidienautrement.com

monquotidienautrement.com

D'aussi loin que je me souvienne, je n'ai jamais été fan des lentilles mais voici la recette qui m'a réconcilié avec ces légumineuses riches en fibres et en protéines... Délicieux !

BOULETTES AUX LENTILLES VERTES

Ingrédients : pour 2 personnes

  • 250g de lentilles vertes
  • 1 gousse d'ail
  • 1 c.à soupe de graines de sésame
  • 1 oignon
  • 1 c. à café de cumin en poudre
  • 1 c. à soupe de farine
  • 1 œuf
  • sel, poivre
  • 1 c. à soupe d'huile d'arachide

Faire cuire les lentilles dans de l’eau bouillante entre 15 et 20 minutes selon les indications du paquet.

Peler et émincer l’ail et l’oignon.

Dans la cuve du mixeur, mettre les lentilles, l’ail et l’oignon émincés, les graines de sésame, le cumin, la farine et l’œuf. Saler et poivrer. Mixer finement.

Faire chauffer l’huile dans une poêle. Former des boulettes et les faire revenir en les retournant pour bien les dorer.

bon appétit.

 

Publié dans Gourmandises légères

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article