Quatre Quarts aux 3 farines

Publié le par Sophie

image : 750g.com

image : 750g.com

Amateurs du fameux quatre-quarts, on essaie toutes les variantes possibles et imaginables... Aujourd'hui, avec 3 farines différentes (farine de blé, de glands et de seigle). Ça vaut le détour !

QUATRE QUARTS 3 FARINES

Ingrédients : 4 à 6 personnes

  • 3 œufs
  • beurre
  • sucre fin
  • farines
  • un peu de sel

NB. On peut remplacer 1/3 de la farine de blé par de la farine de glands, de seigle, de noix… Pour les glands ou les noix : j'ai essayé environ 20 g de chaque, pas davantage !
 

  1. Peser les œufs et ajouter le même poids en sucre, beurre et farine

  2. Battre les jaunes d'œufs avec le sucre, ajouter le beurre fondu, ensuite les farines par petites quantités et enfin les blanc des œufs battus en neige.

  3. Ajouter une pincée de sel.

  4. Verser dans une moule à cake beurré et enfourner à th.5-6 (160°C) pendant 45mn.

  5. Surveiller la cuisson

Bon appétit.

Publié dans Gourmandises légères

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article