Quatre Quarts aux 3 farines
Amateurs du fameux quatre-quarts, on essaie toutes les variantes possibles et imaginables... Aujourd'hui, avec 3 farines différentes (farine de blé, de glands et de seigle). Ça vaut le détour !
QUATRE QUARTS 3 FARINES
Ingrédients : 4 à 6 personnes
- 3 œufs
- beurre
- sucre fin
- farines
- un peu de sel
NB. On peut remplacer 1/3 de la farine de blé par de la farine de glands, de seigle, de noix… Pour les glands ou les noix : j'ai essayé environ 20 g de chaque, pas davantage !
-
Peser les œufs et ajouter le même poids en sucre, beurre et farine
-
Battre les jaunes d'œufs avec le sucre, ajouter le beurre fondu, ensuite les farines par petites quantités et enfin les blanc des œufs battus en neige.
-
Ajouter une pincée de sel.
-
Verser dans une moule à cake beurré et enfourner à th.5-6 (160°C) pendant 45mn.
-
Surveiller la cuisson
Bon appétit.