Gâteau tyrolien

Publié le par Sophie

Gâteau tyrolien

Facile à faire et délicieux, le tyrolien est toujours apprécié... Merci Geneviève !

GATEAU TYROLIEN

Ingrédients :

- 200g de sucre
- 150g de beurre
- 1 sachet de sucre vanillé
- rhum ou schnaps
- 5 œufs
- 100g de noisettes ou amandes moulues
- 100g de chocolat cassé en petits morceaux
- 100g de farine tamisée avec 1/2 cuillérée de levure chimique

Casser le chocolat en petits bouts. Faire ramollir le beurre quelques secondes au micro-ondes. Mélanger tous les ingrédients avec les jaunes d'œufs et les battre en mousse.
Monter les blancs en neige et les incorporer au reste. Beurrer le moule et y verser la préparation. Faire cuire à 180°C pendant 40mn. Recouvrir d'un morceau de papier alu au bout de 30mn pour éviter qu'il ne noircisse sur le dessus.

Bon appétit !

Publié dans Gourmandises légères

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article