Le Ropfkueche, spécialité de Rosheim (67)

Publié le par Sophie

Le Ropfkueche, spécialité de Rosheim (67)

Je connais le Ropfkueche grâce à mon beau-père et sa compagne qui aiment glisser cette gourmandise dans les cadeaux à l'occasion... C'est toujours sympa d'avoir une bonne brioche moelleuse à l'intérieur, croustillante et caramélisée à l'extérieur pour le petit déjeuner !

Ropfkueche de Rosheim

Ingrédients  :

  •     500 g de farine,
  •     80 g de sucre
  •     5 g de sel
  •     2 œufs
  •     20 g de levure de boulanger
  •     100 g de beurre pommade
  •     1 verre de lait

Mélanger tous les ingrédients. Mettre dans un moule à tarte et laisser monter pendant 1 heure. Garnir la pâte avec un mélange de 200 g de noix, noisettes ou amandes, 200 g de sucre, 1 c. à soupe de cannelle en poudre et 20 cl de crème fraîche

Mettre au four pendant 40mn à 180°C. Ça y est, c'est prêt !

 

Bonne dégustation.

 

Publié dans Gourmandises légères

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