Le Ropfkueche, spécialité de Rosheim (67)
Je connais le Ropfkueche grâce à mon beau-père et sa compagne qui aiment glisser cette gourmandise dans les cadeaux à l'occasion... C'est toujours sympa d'avoir une bonne brioche moelleuse à l'intérieur, croustillante et caramélisée à l'extérieur pour le petit déjeuner !
Ropfkueche de Rosheim
Ingrédients :
- 500 g de farine,
- 80 g de sucre
- 5 g de sel
- 2 œufs
- 20 g de levure de boulanger
- 100 g de beurre pommade
- 1 verre de lait
Mélanger tous les ingrédients. Mettre dans un moule à tarte et laisser monter pendant 1 heure. Garnir la pâte avec un mélange de 200 g de noix, noisettes ou amandes, 200 g de sucre, 1 c. à soupe de cannelle en poudre et 20 cl de crème fraîche
Mettre au four pendant 40mn à 180°C. Ça y est, c'est prêt !
Bonne dégustation.