Chaï latte, une boisson réconfortante de saison

Publié le par Sophie

Chaï latte, une boisson réconfortante de saison

Quand il fait froid, gris et que l'on déprime un peu, rien de mieux qu'une bonne boisson chaude et réconfortante à déguster au coin du feu en lisant un bon livre... Un Chaï latte par exemple !

Chaï latte (recette d'Audrey cuisine)

Ingrédients (pour 1 mug) :

  • 20 cl d’eau de source (ou d’eau filtrée)
  • 20 cl de lait demi-écrémé
  • 1 sachet ou 1 cuillère de thé Chaï (genre Chaï impérial du Palais des Thés)
  • 1 cuillère à café de sucre vanillé

– Faire bouillir l’eau puis faire infuser le thé pendant 3 à 5 minutes (selon votre goût).

– Pendant ce temps, faire chauffer le lait dans une casserole. Juste avant de le faire bouillir, le verser dans un bocal en verre, ajouter le sucre vanillé. Fermer le bocal, le secouer.

– Verser le lait chaud et la mousse de lait dans le mug, sur le thé, et servir.

Cette recette me donne l'occasion de vous parler du site www.audreycuisine.fr qui fourmille de recettes délicieuses... Sucrées, salées, simples pour tous les jours, sophistiquées pour les fêtes, exotiques, à thème, il y a de tout ! J'adore son univers, ses idées gourmandes et son humour...

Bonne dégustation.

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