Poivrons farcis à la grecque
À défaut d'avoir du soleil dehors, invitons l'été dans nos assiettes grâce à cette recette savoureuse et pleine de couleurs...
POIVRONS FARCIS À LA GRECQUE
Ingrédients : (pour 4 personnes)
- 4 poivrons rouges et/ou jaunes (pour mettre de la couleur dans le plat)
- 2 tomates pelées et concassées
- 2 oignons
- 150g de riz rond
- 70g de maïs
- 70g de pignons
- 50g de raisins secs
- 2càs d'huile d'olive + 1 filet
- 1 càs de curcuma
- 2 brins de thym
- sel, poivre
Faire cuire le riz 10-12mn dans une casserole d'eau bouillante accompagnée de curcuma puis égoutter. Rincer, essuyer les poivrons avant de découper un chapeau. Ôter les graines et les filaments blancs. Mettre les raisins à tremper 15mn dans un peu d'eau tiède. Faire torréfier les pignons à sec dans une poêle pendant 2mn. Faire fondre les oignons émincés 5mn dans une poêle avec 2càs d'huile.
Ajouter le riz, les tomates, le maïs et les raisins égouttés. Parsemer de thym, saler et poivrer. Mélanger et ajouter les pignons. Préchauffer le four à 180°C . Disposer les poivrons dans un plat huilé. Les garnir de la farce et remettre les chapeaux. Arroser d'un filet d'huile avant d'enfourner pour 40mn, verser 1 verre d'eau dans le fond du plat. Servir chaud avec une salade.
Bon appétit.