Risotto à la courge butternut
Voilà une recette de saison parfaite pour un petit dîner en tête à tête... C'est un délice !
RISOTTO À LA COURGE BUTTERNUT
Ingrédients : pour 4 personnes
- 1/2 courge butternut
- 300g de riz rond
- 1 boîte de champignons de Paris
- 2 oignons
- 50 g de parmesan râpé
- 2 c. à soupe de crème fraîche
- 50 g de beurre
- 1,5 litre de bouillon de volaille
- sel, poivre
Faire revenir les oignons coupés dans un peu d'huile d'olive, ajouter les champignons au bout de 3 minutes, puis les courges coupées en petits dés. Laisser revenir quelques minutes puis ajouter le riz qui doit devenir translucide. Saler, poivrer.
Ajouter une louche à la fois de bouillon de volaille frémissant dans le riz et attendre qu'elle soit absorbée avant de mettre la suivante et ainsi de suite jusqu'à la fin de la cuisson (environ 18 minutes en tout).
Une fois cette étape finie, ajouter le parmesan, la crème et le beurre, mélanger, éteindre le feu et couvrir la cocotte pendant au moins 5 minutes avant de servir. Ajuster l'assaisonnement.
BON APPÉTIT