le Santiago, une tarte aux amandes venue d'Espagne
Spécialité espagnole en l'honneur de Saint Jacques, apôtre et Saint patron de l’Espagne, cette tarte aux amandes très simple à réaliser ravira tous les gourmands ! Merci Mireille pour cette contribution gourmande...
SANTIAGO, TARTE AUX AMANDES
Ingrédients : pour 6 personnes
- le zeste d’un demi-citron bio
- 4 œufs
- beurre pour le moule
- 200 g de poudre d’amandes
- 170 g de sucre
- 1/2 cc de cannelle
- sucre glace pour le décor
- Préchauffer le four à 170 ° C.
- Mélanger à la fourchette le sucre, le zeste de citron, la cannelle et la poudre d’amande
- Battre les œufs et les intégrer progressivement au mélange à l’aide d’une cuillère en bois pour obtenir une pâte homogène et lisse
- Verser la préparation dans une moule beurré et mettre au four 35mn
- Laisser refroidir avant de démouler et saupoudrer de sucre glace
NB. On peut décorer la tarte en utilisant le pochoir représentant l’ordre militaire religieux de Saint-Jacques de l’Épée.