le Santiago, une tarte aux amandes venue d'Espagne

Publié le par Sophie

le Santiago, une tarte aux amandes venue d'Espagne

Spécialité espagnole en l'honneur de Saint Jacques, apôtre et Saint patron de l’Espagne, cette tarte aux amandes très simple à réaliser ravira tous les gourmands ! Merci Mireille pour cette contribution gourmande...

SANTIAGO, TARTE AUX AMANDES

Ingrédients : pour 6 personnes

  • le zeste d’un demi-citron bio
  • 4 œufs
  • beurre pour le moule
  • 200 g de poudre d’amandes
  • 170 g de sucre
  • 1/2 cc de cannelle
  • sucre glace pour le décor
  1. Préchauffer le four à 170 ° C.
  2. Mélanger à la fourchette le sucre, le zeste de citron, la cannelle et la poudre d’amande
  3. Battre les œufs et les intégrer progressivement au mélange à l’aide d’une cuillère en bois pour obtenir une pâte homogène et lisse
  4. Verser la préparation dans une moule beurré et mettre au four 35mn
  5. Laisser refroidir avant de démouler et saupoudrer de sucre glace

NB. On peut décorer la tarte en utilisant le pochoir représentant l’ordre militaire religieux de Saint-Jacques de l’Épée.

Publié dans Gourmandises légères

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article