Tarte aux myrtilles alsacienne
La tarte aux myrtilles, une spécialité des vallées vosgiennes et de l'Alsace fait un dessert vraiment délicieux, riche en vitamine C et peu calorique. Astuce : C'est encore meilleur avec des myrtilles sauvages !
TARTE AUX MYRTILLES ALSACIENNE
Ingrédients :
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5 biscuits secs (biscuits cuillers par exemple)
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100g de sucre
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500g de myrtilles
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2 œufs
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100g de crème fraîche
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300g de pâte brisée
Préparation :
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Garnir un moule à tarte d'une pâte brisée.
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Sur le fond de pâte, saupoudrer les biscuits secs émiettés et recouvrir avec les fruits bien étalés.
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Mettre à four chaud (200°C) pendant 20 minutes environ.
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Pendant ce temps, battre ensemble crème et œufs, puis rajouter le sucre.
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Sortir la tarte chaude.
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Verser dessus ce mélange sucré bien battu et remettre au four pendant environ 15 minutes en réduisant le four à 180°C.
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Sortir du four et démouler aussitôt cuit.
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Laisser refroidir avant de servir.