Tarte aux myrtilles alsacienne

Publié le par Sophie

image : ousortiren.com

image : ousortiren.com

La tarte aux myrtilles, une spécialité des vallées vosgiennes et de l'Alsace fait un dessert vraiment délicieux, riche en vitamine C et peu calorique. Astuce : C'est encore meilleur avec des myrtilles sauvages !

TARTE AUX MYRTILLES ALSACIENNE

Ingrédients :
 

  • 5 biscuits secs (biscuits cuillers par exemple)

  • 100g de sucre

  • 500g de myrtilles

  • 2 œufs

  • 100g de crème fraîche

  • 300g de pâte brisée

Préparation :

  1. Garnir un moule à tarte d'une pâte brisée.

  2. Sur le fond de pâte, saupoudrer les biscuits secs émiettés et recouvrir avec les fruits bien étalés.

  3. Mettre à four chaud (200°C) pendant 20 minutes environ.

  4. Pendant ce temps, battre ensemble crème et œufs, puis rajouter le sucre.

  5. Sortir la tarte chaude.

  6. Verser dessus ce mélange sucré bien battu et remettre au four pendant environ 15 minutes en réduisant le four à 180°C.

  7. Sortir du four et démouler aussitôt cuit.

  8. Laisser refroidir avant de servir.


Régalez-vous !
 

Publié dans Gourmandises légères

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article