Pain moëlleux aux pommes de terre

Publié le par Sophie

photo : www.mesinspirationsculinaires.com

photo : www.mesinspirationsculinaires.com

En période de confinement, chacun s’occupe comme il peut et profite de ce repos forcé pour faire ce qu'il n'a pas le temps de faire en temps normal... En ce qui nous concerne, nous tentons de joindre l'utile à l'agréable en testant de nouvelles recettes de cuisine. Venue du Maghreb, voici la recette du pain aux pommes de terre, un vrai délice ! Merci Samar du blog "mesinspirationsculinaires.com"
 

PAIN MOELLEUX AUX POMMES DE TERRE.

Ingrédients :
 

  • 500 g de farine
  • 400 g de pommes de terre
  • 2 œufs
  • 90 g de beurre mou
  • 1 c-a-c de sel
  • levure de boulanger
  • des graines pour la décoration (sésame, lin, tournesol, nigelle..)

Éplucher les pommes de terre et les faire cuire, les égoutter et les écraser encore chaudes. Dans une terrine mélanger la farine, le sel, ajouter la levure et mélanger. Ajouter la purée de pommes de terre et bien mélanger. Incorporer les œufs battus légèrement, le beurre mou et pétrir durant 7-10 min jusqu’à ce que la pâte soit lisse, légère et un peu élastique.

Former une boule, la couvrir et laisser lever jusqu’à ce qu’elle double de volume.

Dégazer la pâte délicatement, la poser sur un plan de travail légèrement fariné, la partager en boules pour confectionner des pains de la taille de votre choix. Ajouter des graines pour la décoration.

Bon appétit.

Publié dans Gourmandises légères

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article