Un frigo bien rangé pour des aliments mieux conservés
Saviez-vous qu'il y a des zones plus ou moins froides dans votre frigo et qu'il est utile de les connaître pour adapter le rangement des aliments...
Même si les emplacements peuvent varier selon la marque du frigo (voir notice), on retrouve toujours 4 zones :
- la zone froide de 0 à 3 °C (généralement le compartiment du haut), réservé aux viandes, poissons crus et aux produits entamés
- la zone fraîche de 4 à 6 °C (compartiment du milieu) idéal pour les restes de plats cuits, légumes ou fruits cuits, yaourts et fromages
- le bac à légumes de 8 à 10 °C (généralement en bas du frigo) adapté aux fruits et légumes frais
- la porte de 6 à 8 °C correspondant à la zone tempérée indiquée pour le beurre, la confiture, les condiments et le lait entamé
En complément, pour éviter le gaspillage alimentaire, il est bon de savoir combien de temps on peut conserver les aliments. Le Magazine Marie-Claire a consacré une page au Guide de conservation fort utile... Il vous suffit de cliquer sur le lien pour en savoir plus !
Sources et infos complémentaires :
- Éviter le gaspillage alimentaire - Ademe.fr
- www.paperblog.fr
-www.marieclaire.fr/cuisine/durée de conservation