Pâte de coing, recette facile

Publié le par Sophie

image : pâte de coing - marmiton.org

image : pâte de coing - marmiton.org

Encore un délice de saison... La pâte de coing est une préparation de confiserie issue de la cuisson de coings et de sucre. Rien de plus simple ! Merci Culture-crunch.com...

PÂTE DE COING.

Ingrédients et préparation :
 

  • 1kg de sucre

  • 2kg de de coings bien mûrs

  • 1 sachet de sucre vanillé

Laver, sécher et couper les coings en morceaux (tenez bon, ce sont des fruits très durs !) Porter un peu d'eau à ébullition dans une casserole et ajouter les coings. Laisser frémir à découvert 1mn-3mn. Couvrir. Enlever la peau et les pépins quand les fruits ont ramolli. Passer au mixeur puis verser la purée de coing et les sucres dans un faitout pour bien mélanger.

Faire cuire jusqu'à ébullition puis poursuivre la cuisson encore 5mn en remuant sans arrêt pour que la pâte n'attache pas. Déposer sur une plaque avec du papier sulfurisé et laisser refroidir environ 48h. Découper la pâte en carrés et conserver dans une boite métallique hermétique.
 

Bon appétit.

 

Publié dans Gourmandises légères

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article