Lasagnes saumon - épinards, un délice de simplicité
Quand j'étais petite, j'adorais les lasagnes à la bolognaise mais le syndrome du côlon irritable est venu me priver de ce plaisir que je n'arrivais plus à digérer... J'en ai testé des variantes avant de trouver une recette compatible avec ce petit désagrément : les lasagnes saumon - épinards !
LASAGNES SAUMON - ÉPINARDS
Ingrédients : pour 4 personnes
- 1kg d'épinards surgelés
- 400g de saumon fumé en tranches
- 6 feuilles de pâte à lasagnes
- sauce béchamel
- 150g de gruyère râpé pour faire gratiner le dessus
Faire préchauffer le four à 180°C. Décongeler les épinards au micro-ondes. Répartir en couches successives dans un plat allant au four en commençant par une couche d'épinards puis de béchamel pour éviter que ça ne colle au plat. Mettre ensuite une couche de lasagnes et recommencer l'opération pour finir avec une couche d'épinards et de béchamel. Parsemer de gruyère râpé pour faire gratiner le dessus. Enfourner et laisser cuire à 180°C pendant 30 à 40mn.
BON APPÉTIT.