Crêpes allégées pour la Chandeleur (réédition)

Publié le par Sophie

picture by Whoisjohngalt at English Wikipedia, CC BY-SA 3.0, - commons.wikimedia.org

picture by Whoisjohngalt at English Wikipedia, CC BY-SA 3.0, - commons.wikimedia.org

La Chandeleur ou "fête des chandelles" est célébrée le 02 février. Ancienne fête latine et païenne, la Chandeleur fut ensuite une fête religieuse chrétienne correspondant à la Présentation du Christ au Temple.

La Chandeleur est surtout connue comme la "fête des crêpes", tradition attribuée au pape Gélaste Ier qui faisait distribuer des crêpes aux pèlerins qui arrivaient à Rome.

J'adore les crêpes et cette version vraiment légère est adaptée à tous les gourmands et gourmandes. Ce serait dommage qu'un estomac fragile nous prive de ce délice, non ?

CRÊPES ALLÉGÉES

Ingrédients :

- 6 œufs
- 250g de farine de blé
- 250g de farine de sarrasin
- 500ml de lait
- 250ml de bière
- 250ml d'eau
- 10ml d'huile

Mélanger tous les ingrédients dans le bon ordre. Laisser reposer la pâte avant de commencer la crêpe-party. Cette base peut être utilisée pour manger des crêpes salées (garnies de jambon, thon ou un œuf par exemple) ou la version sucrée avec sucre, cannelle, citron, gingembre, confiture, pâte à tartiner au chocolat, sirop d'érable...
 

BON APPÉTIT

Publié dans Gourmandises légères

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article