Pain de viande
Grand classique de la maisonnée... Apprécié par tous les convives, pouvant être largement enrichi de tous les légumes de saison et toujours délicieux !
PAIN DE VIANDE.
Ingrédients :
750g de viande hachée (mélange porc et veau)
légumes de saison (carottes, tomates, maïs, poivrons...)
pain sec ou biscottes réduites en miettes
graines diverses (lin, courge, tournesol...)
lait en quantité suffisante pour ramollir le pain sec
2 œufs
sel, poivre, muscade
persil (facultatif)
Ramollir le pain sec avec le lait et les œufs, écraser avec une fourchette. Incorporer les légumes coupés en dés, la viande, les graines et bien mélanger le tout. Disposer dans un moule à gratin allant au four. Mettre au four et laisser cuire sur 160° entre 40mn et 1h (selon le four et si vous aimez le tout un peu bronzé et bien cuit). Personnellement, j'apprécie des lamelles grillées de poivron sur le dessus.
Bon appétit !