Comment accomoder les restes de pain sec...

Publié le par Sophie

Comment accomoder les restes de pain sec...

Outre les croûtons pour la soupe, le pain perdu ou nourrir les animaux, il existe de multiples autres façons de ne pas perdre le pain rassis... Voila une recette anti-gaspi délicieuse !



PUDDING AU PAIN ET FRUITS SECS
 

  • 150 g de pain rassis (environ)

  • 500ml de lait

  • 1 noisette de beurre

  • 100 g de cassonade ou de sucre

  • 3 œufs

  • 1 sachet de sucre vanillé

  • cannelle, cardamome

  • fruits secs et autres (figues séchées, pommes, raisins, amandes, noisettes, bananes...)

 

Dans une casserole, faire chauffer le lait avec le sucre vanillé et la cassonade. Dans un saladier, battre les 3 œufs et verser par-dessus le lait chaud. Ajouter une pincée de cannelle puis le pain émietté. Bien mélanger. Ajouter ensuite, au choix, de la confiture, des morceaux de fruits, des raisins secs... enfin un peu tout ce qu'on veut !
Verser la préparation dans un moule et faire cuire au four pendant environ 45 min à 180-200°C. Mettre une noisette de beurre sur le dessus avant d'enfourner. Ce pudding peut se déguster froid ou chaud... Personnellement, je le préfère froid !


 

BON APPETIT

 

Publié dans Gourmandises légères

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C
Je fais souvent des croûtons ou du pain perdu avec mes restes, mais je n’aurais pas pensé à faire un pudding. Merci pour la petite recette, il me tarde de l’essayer.
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S
De rien... C'est délicieux vous verrez !