Honneur au soleil !

Publié le par Sophie

Honneur au soleil !

Enfin, le voilà, il est arrivé, c'est la fête...Le moins que l'on puisse dire, c'est que cette année, Monsieur s'est fait attendre ! Pour célébrer l'arrivée des beaux jours, je vous propose une recette fort sympathique et facile à faire : la tarte soleil qui existe en version sucrée ou salée, en dessert, en appéritif ou en entrée, c'est vous qui choisissez ! Pour ma part, j'ai goûté la version salée "Pesto - pignons" deux fois en apéro chez des amis (autant pour moi Inès !)... carrément délicieux !

 


TARTE SOLEIL PESTO - PIGNONS

 


 

- 2 pâtes feuilletées

- 1 boîte de pesto verde (pas trop liquide)

- 60g de pignons

- 1œuf

 

Préchauffer le four à 180°C (th. 6). Déposer une pâte feuilletée sur du papier sulfurisé et la tapisser avec du pesto. Veiller à laisser 2cm de bordure. Déposer 50g de pignons sur le pesto (ou plus si vous êtes gourmands !). Humidifiez la bordure avec un pinceau humide. Couvrir avec la deuxième pâte feuilletée et souder les deux pâtes en appuyant sur la bordure. À l'aide d'un pinceau, badigeonner la pâte avec un œuf entier battu. Déposer un verre à eau au centre de la tarte. Découper 16 bandes autour du verre en partant du centre vers l'extérieur. Enlever le verre et réaliser les torsades en faisant 4 tours sur chacune. Disposer le reste de pignons sur les torsades au pesto et sur le centre. Mettre au four et faire cuire 30 à 40mn...

Tutoriel vidéo disponible en cliquant sur ce lien !

Honneur au soleil !Honneur au soleil !Honneur au soleil !

Publié dans Gourmandises légères

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article