Les Dampfnudle, on ne s'en lasse jamais...

Publié le par Sophie

image : www.adeline-cuisine.fr

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Le printemps traîne les pieds cette année ? La neige nous surprend début avril ? Les arbres en fleurs ont gelé ? Pour nous consoler, faisons des Dampfnudle, une recette alsacienne dont on ne se lasse jamais...

DAMPNUDLE

Ingrédients : pour 5-6 personnes

- 20cl de lait
- 25g de levure boulanger
- 30g de sucre en poudre
- 60g de beurre
- 500g de farine
- 2 œufs
- sel
- 10cl d'huile

Dans un grand saladier, délayer la levure, le sucre, le sel et le beurre ramolli par le lait préalablement tiédi. Ajouter la farine tamisée et les œufs. Travailler la pâte en la soulevant pour l'aérer jusqu'à ce qu'elle se détache du saladier et ne colle plus aux doigts. Laisser reposer la pâte pendant 1h pour la faire lever. L'étaler au rouleau sur une planche farinée jusqu'à une épaisseur de 3cm. La découper avec un verre passé dans la farine pour obtenir des rondelles. Laisser reposer 30mn. Faire chauffer l'huile dans une cocotte en fonte fermant hermétiquement. Dès que l'huile est chaude, mettre les rondelles de pâte dans le récipient et verser rapidement 20cl d'eau tiède sucrée avant de fermer immédiatement le couvercle.
Les Dampfnudle sont à point quand une petite croûte jaune doré commence à se former sur le dessus. Généralement, les Dampfnudle sont servies avec une compote et/ou des fruits au sirop et constituent, après une assiette de soupe, un repas du soir complet et typique.

Régalez-vous !

Publié dans Gourmandises légères

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E
Combien de temps pour la cuisson dans la cocotte STP ?
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S
Ça dépend, à surveiller... Il faut qu'elles soient dorées à l'extérieur et cuites à l'intéreur
E
Je ne connais pas du tout cette recette, mais je serais bien tentée de l'essayer je dois dire...<br /> Je me la note<br /> Bises et douce soirée.<br /> Ici le soleil est de nouveau généreux et j'ai pu profiter du soleil sur la plage !<br /> Si cela fait passer mon rhume, ce sera le top.
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S
Le soleil... la plage... On en prendrait bien une tranche !