Far aux deux raisins, une recette de saison
Et voici un premier essai plus que réussi d'une recette de saison : Le Far aux deux raisins désormais inscrit parmi les gâteaux favoris de la maisonnée... (Recette trouvée dans le Magazine Avantages N° 384 - Octobre 2020)
FAR AUX DEUX RAISINS
Ingrédients : pour 4-6 personnes
- 1 grappe de raisin noir ou blanc bien mûr
- 30g de raisins secs
- 4 œufs
- 30g de beurre salé fondu
- 60g de sucre de canne
- 50cl de lait
- 80g de farine
- 1 gousse de vanille
- un peu de rhum
Faire tremper les raisins secs dans un peu de rhum. Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue en deux dans le sens de la longueur. Laisser refroidir et ôter la gousse.
Rincer et équeuter les grains de raisin. Préchauffer le four à 150°C. Faire fondre le beurre. Battre les œufs, le sucre dans un saladier et ajouter la farine puis le beurre fondu.
Verser le mélange dans un plat beurré allant au four. Répartir les raisins secs et frais avant d'enfourner. Cuire 5mn sur 150°C puis augmenter la température à 180°C. Laisser cuire 35mn environ. Le far doit être doré ! Servir tiède ou froid avec un peu de sucre glace (facultatif)
Bon appétit !