Le quatre-quarts facile pour le goûter...
Gourmande, cette recette l'est assurément mais pas vraiment légère pour le coup ! Indémodable, cette recette repose sur le principe de base de mélanger 4 ingrédients à quantité égale : on pèse les œufs et on met le même poids en beurre, farine et sucre, d'où le nom de Quatre-Quarts... Vous trouverez des variantes avec ou sans levure, avec du bicarbonate à la place, du beurre salé, des pommes, des raisins secs au rhum ou au Grand Marnier, du jus de citron ou d'orange... bref, il se décline de mille et une façons selon les goûts !
QUATRE QUARTS FACILE
Ingrédients : 4 à 6 personnes
- 3 œufs
- beurre
- sucre fin
- farine
- un peu de sel
-
Peser les œufs et ajouter le même poids en sucre, beurre et farine
-
Battre les jaunes d'œufs avec le sucre, ajouter le beurre fondu, ensuite la farine par petites quantités et enfin les blanc des œufs battus en neige.
-
Ajouter une pincée de sel.
-
Verser dans une moule à cake beurré et enfourner à th.5-6 (160°C) pendant 45mn.
-
Surveiller la cuisson
Bon appétit.