Le lammele, agneau de Pâques en biscuit

Publié le par Sophie

Le lammele, agneau de Pâques en biscuit

Chez nous, en Alsace, la fête de Pâques rime aussi avec la préparation du "lammele" (agneau pascal). Une tradition tout simplement délicieuse !

LAMMELE (Agneau de Pâques)

Ingrédients : (pour 2 lammele)

- 200g de sucre
- 4 œufs
- 150g de farine
- 50g de fécule
- 1/2 paquet de levure chimique
- 4 cuillères à soupe d'eau tiède

Battre lentement le sucre, l'eau et les 4 jaunes d'œuf en mousse. Rajouter le mélange farine-fécule-levure avant de finir en intégrant délicatement les blancs en neige.

Répartir la pâte dans 2 moules en forme d'agneau. Enfourner et laisser cuire 20-25mn sur 180°C.

Bon appétit et Joyeuses Pâques à tous !

Publié dans Gourmandises légères

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L
miam ça donne faim :D<br /> joyeuse pâque
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S
C'est tout simple mais délicieux !