Riz indien aux carottes (végétarien)

Publié le par Sophie

photo : menu-vegetarien.com

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Si vous aussi vous essayez de réduire votre consommation de viande, voici une recette qui vous plaira à coup sûr : sans viande, pleine de saveurs exotiques, simple et délicieuse !

RIZ INDIEN AUX CAROTTES

Ingrédients : (pour 4 personnes)

- 250g de riz basmati
- 4 càs d'huile
- 20 noix de cajou
- 1 oignon émincé
- 60g de raisins secs

- 4 carottes râpées
- 2 càs de coriandre hachée
- 2 feuilles de laurier
- 2 clous de girofle
- 1 demi càc de cannelle

Faire cuire le riz. Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle et y faire revenir l'oignon pendant 10mn jusqu'à ce qu'il soit bien doré. Assaisonner. Ajouter les noix de cajou et les raisins secs et continuer encore 5mn. Dans la même poêle, ajouter les carottes, la cannelle et les feuilles de laurier. Bien mélanger pendant 3mn sur feu moyen avant d'ajouter le riz. Finir en ajoutant la coriandre. Facultatif : on peut servir avec un yaourt ou de la raïta. Pour ma part, je mets quelques crevettes pré-cuites sur le dessus...

BON APPÉTIT

Publié dans Gourmandises légères

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