Sirop de cassis ou de framboise maison !

Publié le par Sophie

pixabay.com

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Nouveau test en perspective... Devant la quantité astronomique de cassis et de framboises cette année, il nous a bien fallu trouver autre chose que des clafoutis, gratins ou autres cakes aux fruits... Le sirop de framboise goûté chez mon amie Inès est une solution parfaite !

SIROP DE FRAMBOISE OU CASSIS
 

  • 2 kg de fruits

  • 4 litres de vin rouge à 12° (pour une meilleure conservation)

  • 1 kg de sucre

  • 1 linge pour filtrer réservé à cet usage uniquement (tâches en vue)
     

Faire macérer les fruits dans 4 litres de vin rouge pendant 4 semaines dans un lieu frais mais pas au frigo (cave par exemple). Faire passer cette masse à travers un linge  pour ôter les pépins. Faire cuire le vin avec 1 kg de sucre pour 1 litre de liquide. Arrêter la cuisson au premier bouillon. Laisser refroidir et mettre en bouteilles.

Publié dans Gourmandises légères

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