Glace aux cookies

Publié le par Sophie

marmiton.org

marmiton.org

En période de grosses chaleurs, il n'y a rien de plus agréable que de manger une bonne glace... et si en plus, elle est faite maison, c'est encore meilleur ! Voici une recette trouvée sur marmiton.org qui rappelle les glaces américaines (un vrai délice)...

GLACE AUX COOKIES (pour 4 personnes)

  • 50cl de crème fraîche

  • 3 jaunes d'œuf

  • 37.5cl de lait concentré

  • 4 cuillères à café d'essence de vanille

  • 12 cookies grossièrement émiettés

Tapisser un moule à cake avec du papier alu ou prendre un moule en silicone. Dans un premier saladier, battre la crème fraîche avec un fouet et mettre de côté. Dans un second, battre les jaunes jusqu'à ce qu'ils deviennent épais . Incorporer ensuite le lait concentré, la vanille les biscuits écrasés et la crème fouettée.

Verser le mélange dans le moule et placer au congélateur pendant 6 heures. Il ne vous restera plus qu'à faire des boules au fur et à mesure.

BON APPÉTIT .

Publié dans Gourmandises légères

Commenter cet article