Le cookie cup, made in France !

Publié le par Sophie

Cookie cup - www.cuisineactuelle.fr

Cookie cup - www.cuisineactuelle.fr

Outre-Atlantique, il est de coutume d’accompagner le cookie d’un verre de lait. Alors, nos amis américains ont décidé de miser sur l’originalité en créant les "cookie cups", un contenant réalisé avec une pâte à cookie et remplie de lait ! Vous pouvez aussi le remplir d'une salade de fruits, de yaourt ou de crème glacée selon vos envies...

COOKIE CUP

 

 

- 240g de farine

- 1 cuil. à café d'extrait de vanille

- 150g de beurre ramolli

- 1 pincée de sel

- 50g de sucre en poudre

- 1 œuf

- 100g de sucre cassonade

- 1 cuil. à café de levure chimique

- 150g de chocolat au lait concassé

- 100g de chocolat fondu

 

Mélanger le beurre ramolli avec les sucres. Incorporer l'œuf, l'extrait de vanille et le sel et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Ajouter la farine et la levure chimique avant d'incorporer le chocolat concassé. Beurrer les moules et placer une petite boule de pâte au fond de chacun. La pâte doit recouvrir tout l'intérieur du moule. Répéter l'opération jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de pâte. Enfourner 15mn dans un four préchauffé à 180°C. Laisser refroidir et démouler. Badigeonner l'intérieur avec le chocolat fondu (il servira de couverture pour que le liquide n'imprègne pas la tasse à cookie). Laisser sécher le chocolat avant de verser le lait et de déguster !

Si vous n'avez pas de moules à cookie cup ou à "popovers", vous pouvez prendre des tasses à café ou des mugs (la cuisson sera identique que dans les moules !)

Je n'ai pas encore testé cette recette... Nesrine, tu auras peut-être envie d'essayer ? Tiens-moi au courant !

Publié dans Gourmandises légères

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