Le shortbread, tout droit venu d'Écosse

Publié le par Sophie

Le shortbread, tout droit venu d'Écosse

Vous êtes en panne de pain pour le petit déjeuner de demain et n'avez pas d'œufs pour faire un cake non plus... pas de panique ! Le shortbread, tout droit venu d'Écosse vous offre une alternative intéressante aux cakes et brioches du petit-déjeuner ! Question légèreté, j'avoue ne pas être dans les clous cette fois-ci... À vous de voir si votre estomac est d'attaque !

SHORTBREAD

 

Pour 15 shortbread :

 

- 180g de farine blanche

- 120g de farine complète

- 150g de beurre doux

- 50g de beurre salé (à température ambiante)

- 100g de sucre

- 1 pincée de sel

 

Mélanger tous les ingrédients. Bien pétrir la pâte jusqu'à obtenir une boule . L'étaler sur du papier cuisson de manière à obtenir uun disque d'1cm d'épaisseur. Mettre au frais environ 30mn. À la sortie du réfrigérateur, couper la pâte en petits rectangles et disposer sur la plaque allant au four. Cuisson : 20mn sur 180°C

Miam, miam !

Publié dans Gourmandises légères

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