Quiche aux escargots persillés

Publié le par Sophie

Quiche aux escargots persillés

Pas facile de se faire plaisir quand on a un régime alimentaire strict, des intolérances, des allergies, du diabète, du cholestérol, des intestins fragiles, des soucis neurologiques... qu'il faut manger sans gluten, sans sel, sans graisse, sans sucre et je ne sais quoi d'autre encore !
Pourtant, gourmands et gourmandes, qui cherche trouve toujours un moyen de se régaler...

QUICHE AUX ESCAGOTS PERSILLÉS

Ingrédients :
- 1 pâte brisée
- 6 à 8 douzaines de petits escargots en boîte
- 2 bouquets de persil frais
- 1 grosse tête d'ail
- 4 œufs entiers
- 25cl de crème fleurette (ou de lait pour plus de légèreté)
- 100g de gruyère râpé
- sel, poivre


Préchauffer le four à 220°C (th. 7-8). Étaler la pâte dans un moule à tarte huilé. Couper les escargots lavés et égouttés en petits morceaux et les répartir sur la pâte. Hacher le persil et l'ail ensemble. Battre les œufs et la crème (ou le lait), saler, poivrer puis verser la préparation sur les escargots. Parsemer de gruyère râpé avant d'enfourner. Faire cuire au four 35mn à 220°C.


                                                                   Bon appétit !

Publié dans Gourmandises légères

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